Адвокат по разводам

Как бы легко ни далось супругам решение расстаться, развод для вряд ли будет ничего не значащей юридической формальностью. Любой практикующий адвокат по разводам подтвердит: в такой непростой и в житейском, и в юридическом плане процедуре, как расторжение брака, кроме внешней стороны всегда присутствует и «подводная часть айсберга» - в виде детей, алиментов, имущества и других, выражаясь профессиональным языком, «юридических фактов».

В полной мере оценить значимость этих фактов может лишь специалист по семейному праву, обладающий ещё и житейским опытом, и чувством такта, поскольку ему приходится вторгаться в очень деликатную сферу отношений между супругами. Как адвокат по разводам с многолетним стажем, могу с уверенностью сказать: большинству разводящихся супругов эмоции и обиды мешают правильно оценивать все правовые, имущественные и иные последствия, к которым приведёт их расторжение брака. Даже если происходит

развод в ЗАГСЕ,

то есть «по упрощённой схеме», при отсутствии у супругов детей и имущественных претензий, это отнюдь не означает, что услуги адвоката по разводам не могут потребоваться. Мне известны случаи, когда кто-то из супругов, на словах соглашаясь на развод, умышленно не являлся в ЗАГС, под разными предлогами всячески уклоняясь от регистрации развода. Приходилось от имени клиента (или клиентки) проводить с таким супругам беседы, а иногда и устанавливать его местонахождение. Если же у супругов есть несовершеннолетние дети, подлежащее разделу имущество, то неизбежен

развод в суде

и в этом случае обычно адвокат по разводам, действующий в интересах одного из супругов, становится для вас ключевой фигурой всего бракоразводного процесса. Ведь судья при рассмотрении дела рассматривает только факты и обстоятельства, на него действуют аргументы, а не эмоции, и принимает решения судья, исходя из норм закона, и только. А я, ваш адвокат, должен (и буду) действовать исключительно в ваших интересах, имею солидный опыт участия в судебных разбирательствах и знаю, какие аргументы нужно предъявлять суду в тех или иных случаях.

При этом мне, как вашему адвокату, предстоит большая досудебная работа. Иногда приходится уточнять, к примеру, возраст детей, место и условия их проживания, обстоятельства усыновления или установления опекунства. Но чаще досудебная работа адвоката касается имущества разводящихся супругов. И здесь важно иметь в виду – адвокат должен приложить все усилия, чтобы помочь сторонам договориться и снять все имущественные претензии ещё до суда.

Примерный перечень моих услуг как адвоката по разводам выглядит следующим образом:

  • консультации;
  • юридическое сопровождение, полное или частичное, бракоразводного процесса в досудебном порядке (в ЗАГСЕ), в суде, при необходимости – в других инстанциях;
  • помощь в проведении оценки и раздела совместного имущества, а также в составлении брачного договора или признании его не действительным.
  • Подготовка различных письменных документов (актов, постановлений, ходатайств, жалоб) с последующим предоставлением их в суде;
  • сбор, оформление, анализ документов и других имеющихся сведений;
  • обжалование судебных решений;
  • обжалование действий службы судебных приставов по делам в исполнительном производстве;
  • составление соглашений об уплате алиментов, а также о месте жительства детей, и иных соглашений, как имущественного, так и неимущественного характера.

Представленный здесь перечень услуг – именно примерный. Моя квалификация и адвокатский опыт позволяют мне рассматривать юридические вопросы и участвовать практически в любых делах, относящихся к области семейного права.



Статьи по теме:

Адвокат по семейным спорам

Адвокат по наследству

Адвокат по семейным делам

Московская городская коллегия адвокатов
Адвокат Воронин

Доверия к адвокату не может быть без уверенности в сохранении профессиональной тайны

Упоминания в СМИ